[Blitzkrieg] Un éclaircissement de régles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Blitzkrieg] Un éclaircissement de régles

Message  Jaffar la liche le Mar 26 Nov - 19:18

Suite à mon dernier rapport, j'ai reçu cette réponse concernant deux points de règles.

[quote name='Htark' timestamp='1385127656']
Salut.

Ayant lu donc ton CR sur ton blog, je me permet d'apporter la manière de jouer de notre Club sur les 2 questions posés ci-dessous
Ca peut être intéressant de comparer nos approches :whistling:/>/>/>

Peut-on déployer un canon dans une forêt et le déplacer ?
En fait, la capacité de déplacement par son équipage d'un canon (a la bricole, comme on dit) dépend déjà de son calibre, à cela s'ajoute les effet du terrain sur lequel il est déplacé.
Dans votre partie, il s'agit d'un paK40, je crois.
Du coup, ca donne :
- Canon AC de calibre inférieur à 80mm : 5cm
- Terrain : bois, soit demi-mouvement
En conséquence, l'équipage a le droit de le bouger de ...2.5cm (si, si)


Un Sdkfz doit-il être considéré comme un véhicule à roues ou à chenilles ?
Il ont leur propres règles, mais pour les mouvements, on les considère comme des half-tracks.
Pour les pénalités (embourbement, immobilisation), on utilise les malus des semi-chenillés (soit immobilisés sur 1 ou 2 sur 1D6 au lieu de 1 pour les chenillés)

Voilà en tout cas comment on les joues dans notre Club.

Si ça peut vous aider, ça fais plaisir.....Wink/>/>/>

@+[/quote]
Merci bcp pour ces éclaircissements. Super.

_________________
Jusqu'à ce que les épées se croisent,

Jaffar, vieille liche
Gardien du Tombeau du Seigneur des Marches.
avatar
Jaffar la liche
Admin

Messages : 1048
Date d'inscription : 27/10/2011
Age : 45
Localisation : Lille

Voir le profil de l'utilisateur http://lens.anthony.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum